Сертификат соответствия, отказное письмо и многое другое: надёжно, оперативно, качественно

Сертификацией принято называть подтверждение соответствия товара требованиям стандартов, качества, установленных правительством Российской Федерации, безопасности и тому подобное. Доказательством того, что продукция полностью соответствует установленным государством стандартам и требованиям становится документ, так называемый сертификат соответствия. Получить этот сертификат можно в центре сертификации S-SERT по следующим документам: протокол испытаний продукции, уставных документов, описание товара и технических параметров, заключение СЭС, существующих договоров и так далее. Знаете, декларация о соответствии по тр - это то, что требуется.

Сертификация товара стала основным параметром оценки безопасности продукции. Этот метод оценки хорош тем, что соответствием продукции стандартам подтверждается до того, как товар поступит на рынок.

Такую процедуру имеет возможность провести как сам изготовитель - осуществить декларирование соответствия, так и независимые эксперты - выдать сертификат соответствия. На данный момент в России признаются и та, и та форма подтверждения соответствия товара.

Чтобы провести сертификацию конкретной продукции и гарантировать полное ее соответствие текущим стандартам и требованиям нужно наличие всех документов, разрешающих выпуск данной продукции и, конечно же, гарантии того, что продукция безвредна. На самом деле, вопросы и ответы о сертификации продукции - то, что интересует людей.

Для того, чтобы получить декларацию, нужны доказательства безвредности производимого товара. Такие доказательства собирает сам производитель товара. Но так же, если существует необходимость, изготовитель может для этого привлечь специальный орган, который осуществляет сертификацию.

Если нужный сертификат выдает сертификационный центр, то он обязан собирать доказательства безопасности самостоятельно.



« Назад